Открытие бюстов прославленным камышанам.

Знаменательное событие в нашем городе: открытие бюстов прославленным камышанам.

12 сентября 2020 года, в дни празднования 352-ой годовщины со дня образования Камышина, состоялось открытие бюстов прославленных камышан: Дмитрия Адамовича Олсульева, графа, председателя Земской Управы, и Кирилла Фёдоровича Казачковского, героя Отечественной войны 1812 года . Инициатором и организатором проекта выступила Группа компаний «Бизнес Системы». Все расходы по изготовлению и установке памятных бюстов наша компания совместно с Благотворительным фондом «Любимый город» также взяла на себя.

Проект «Аллея исторических личностей Камышина» только набирает обороты. В дальнейшем планируется установка ещё, как минимум, шести бюстов личностей, внесших особый вклад в развитие города и его прославивших.

На мероприятии присутствовал прапраправнук К.Ф. Казачковского — Чернышевский Павел Васильевич, проживающий сейчас в Саратове. «Созидательные мероприятия, связанные с памятниками истории и культуры, бывают гораздо реже, чем мы слышим в средствах массовой информации о захвате земель или незаконном строительстве на территориях исторических мест с нарушением всех имеющихся законов. А здесь мы имеем тот счастливый случай, когда всё происходит наоборот! Огромное спасибо тем людям, которые помогли осуществить этот проект. Очень важно, что среди предпринимателей нашлись истинные патриоты своей родины, не пожалевшие средств на реализацию данного проекта. Честь им и хвала! Открытие памятников — чрезвычайно важное и нужное событие. Именно в таких местах, где находятся памятники истории и культуры, монументальные памятники, к людям возвращается историческая память, появляется и укрепляется чувство гордости за свою родину, крепнет чувство патриотизма. А участие в патриотическом воспитании молодежи — важнейшая задача Общества» - из интервью с Павлом Васильевичем.

Back to top